らくらくレンジポークカレー
約10分
ココア
豚こま切れ肉 | 100g |
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玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/4本 |
じゃがいも | 1/2個(100g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
(トッピング) | |
ミックスベジタブル(レンジにかけたもの) | 適量 |
ごはん | 適量 |
(A) | |
水 | 160ml |
カレールウ(ハウス プライムバーモントカレー/ハウス プライムジャワカレーがおススメ) | 30g |
ココア | 小さじ1 |
- 豚肉は2〜3cm長さに切り、玉ねぎはくし型に、にんじんとじゃがいもは乱切りにする。
- 耐熱ボウルに肉と玉ねぎを入れて、サラダ油を加えまぶしてラップをしレンジに1分かけ。
- 1.ににんじんとじゃがいも、(A)を加えて混ぜ、レンジ(600W)に7〜8分かける。
- 野菜の切り方とレンジを使いこなすことで時短でおいしいカレーを作ります。