レシピ

らくらくレンジポークカレー

らくらくレンジポークカレー
調理時間
約10分
※「時短」の定義レシピ作成するにあたり、「時短カレー=加熱時間が30分以内にできるカレー」としました。 そのため下ごしらえに要する時間は除外して考えております。
隠し味

ココア

材料
豚こま切れ肉 100g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
じゃがいも 1/2個(100g)
サラダ油 大さじ1
(トッピング)
ミックスベジタブル(レンジにかけたもの) 適量
ごはん 適量
(A)
160ml
カレールウ(ハウス プライムバーモントカレーハウス プライムジャワカレーがおススメ) 30g
ココア 小さじ1
下ごしらえ
  • 豚肉は2〜3cm長さに切り、玉ねぎはくし型に、にんじんとじゃがいもは乱切りにする。
作り方
  • 耐熱ボウルに肉と玉ねぎを入れて、サラダ油を加えまぶしてラップをしレンジに1分かけ。
  • 1.ににんじんとじゃがいも、(A)を加えて混ぜ、レンジ(600W)に7〜8分かける。
POINT
  • 野菜の切り方とレンジを使いこなすことで時短でおいしいカレーを作ります。
レシピ提供者:フルタニ マサエ