レシピ

ベジキーマカレーうどん

ベジキーマカレーうどん
人気のベジキーマとカレーうどんを組み合わせました。
調理時間
約15分
※本レシピの調理時間は「下ごしらえから加熱時間、仕上がりま で」の調理全工程となります。
材料
1人分
カレールウ(ハウス プライムジャワカレー中辛149g) 1皿分(18.6g)
ゆでうどん 1玉(210g)
豚ひき肉 50g
玉ねぎ 中1/8個(25g)
にんじん 20g
ズッキーニ 1/4本(25g)
350ml(1・3/4カップ)
サラダ油 小さじ1
かつおだしの素 小さじ1
作り方
  • 玉ねぎ、にんじん、ズッキーニは5mm角に切る。
  • なべに油を熱し、1.の玉ねぎ、にんじん、ひき肉を炒める。さらにズッキーニを炒める。
  • 2.に水とかつおだしの素を入れて沸騰させ、中火で約5分煮込む。
  • いったん火を止め、ルウをくずしながら入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。うどんを入れてあたためる。
レシピ提供者:ハウス食品