レシピ

SOYココア

SOYココア
カレーに含まれている香辛料を加えて、カレーにピッタリの食後のココアに大変身!!
材料
4人前
ココア(バンホーテン ピュアココア) 小さじ4(12g)
黒みつ 小さじ4
豆乳(成分無調整) 400ml
シナモン 適宜
作り方
  • 手鍋にココア(バンホーテン ピュアココア)と黒みつを入れ、ゴムベラで鍋底を擦(す)るようにしてペースト状にする。
  • 豆乳を少しずつ加えて溶きのばし、火にかける。
  • 鍋肌がフツフツしたらカップに注ぎ、シナモンで香付けする。
POINT
  • ココアを黒みつで練る時、ダマにならないように気を付けて混ぜましょう。
レシピ提供者:稲垣 めぐみ