シーフードカリー

さっと加熱したいかとミキサーにかけたトロ〜リカレーのマッチングを楽しんで下さい。旨みが凝縮したトロ〜リカレーソースとしっかりした食感のいかが特徴です。

- 玉ねぎはくし型に切り、にんじんとセロリは乱切りに、ベーコンは細切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し1.を炒めたら、水2カップを加え沸騰後アクを取り除き10分煮てミキサーにかける。
- やりいかは輪切りにして塩をふっておく。
- フライパンに芋焼酎(魔界への誘い)をいれて沸騰したら3.のいかを加えてさっと煮る。
- 2.を鍋にもどし、カレールウを加えて、とろみがついたら4.も入れさっと煮る。


- 焼酎はアルコール分を飛ばし、いかは煮すぎないようにさっと加熱します。
- いも焼酎のほのかな残り香と魚介類の相性が抜群です。
