レシピ

ラッシー風ココアオレンジ

ラッシー風ココアオレンジ
材料
ココア(バンホーテン ミルクココアスティック) 小さじ2
オレンジジュース(果汁100%) 150ml
カルピス(希釈用) 大さじ1/2
オレンジ 適宜
セルフィーユ 適宜
作り方
  • バンホーテンミルクココアをグラスに入れ、ココアと同量の湯(分量外)を加えてよく溶かす。
  • 溶けたらオレンジジュース、カルピスを加えてよく混ぜる。
  • 好みで氷を浮かべ、あればオレンジをくし切りしてグラスに差し、セルフィーユを添えて出来上がり。
POINT
  • お好みでレモン汁をほんの少し加えると、甘さが押さえられてすっきりとした味になります。
レシピ提供者:菊入 なかよ