レシピ

ココアタンドーリチキン

ココアタンドーリチキン
隠し味

ココア(バンホーテン ピュアココア)

材料
鶏もも 600g
ヨーグルト 200ml
牛乳 75ml
にんにく(おろし) 小さじ1
しょうが(おろし) 小さじ1
粉チーズ 10g
カレーパウダー 大さじ1と1/2
コンソメ顆粒 16g
バター 15g
ココア(バンホーテン ピュアココア) 大さじ1/2
作り方
  • 鶏ももは、一口大に切る。
  • ステンボールに、ヨーグルト、牛乳以外を全部入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
  • 2.に牛乳を入れ、むらなく混ぜる。
  • 3.にヨーグルトを入れ、むらなく混ぜる。
  • 4.に鶏ももを漬け込む。
  • 鶏のソースをとり、串に刺し、グリルする。
  • 小鍋に残ったソースと少量のバターを入れ、一煮立ちさせる。
  • 焼きあがった鶏に7のソースをかける。※もし余ったら、小さくカットして、チキンサラダになさってもおいしく召し上がれます。
レシピ提供者:田中 源吾