時短デリシャスカレー
約15分
あらかじめカレーソースを作っておくことが時短のコツ
チキンブイヨン、ウスターソース(中濃でもよい)、ニンニク、バター
カレールウ(ハウス バーモントカレー、ハウス プライムバーモントカレーがおススメ) | 6皿分 |
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牛ひき肉(粗引き) | 400g |
玉ねぎ | 中2個 |
ニンジン | 中1本 |
トマト | 中2個 |
ズッキーニ | 1本 |
長芋 | 150g |
好みの野菜(セロリ・カブ・ジャガイモ・等) | 適量 |
コショウ | 少々 |
コリアンダー | 少々 |
水 | 800ml |
チキンブイヨン | 2個 |
ウスターソース(中濃でもよい) | 50mI |
ニンニク | 2片 |
バター | 20g |
- 玉ねぎ、ニンジン、ズッキーニ、長芋はそれぞれ1cm角に、トマトと他の好みの野菜は1.5cm角に切っておく。
- 鍋に800mlの水とウスターソース・チキンブイヨンにカレールウを入れて、混ぜ合わせておく。
- フライパンにバター・ニンニク・挽肉・玉葱・人参・トマト・ズキーニ・好みの野菜を入れ、炒まったら1.を加え、胡椒・コリアンダーなどで味を調え出来上がり。※それぞれの野菜を2分間先に電子レンジに入れると早い。
- バーモントカレーがオススメ。辛さはお好みで!