筍と高野豆腐の具だくさんカレー


約15分


トマトケチャップ(ハインツ)、中濃ソース

牛薄切り肉 | 100g |
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玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/4本 |
じゃがいも | 1/2個 |
高野豆腐(もどしておく) | 2枚 |
茹で筍 | 1/8本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごはん | 適量 |
(トッピング) | |
ミニトマト | 6個 |
万能ネギ | 適量 |
(A) | |
カレールウ(ハウス バーモントカレー、ハウス ジャワカレー(ルウ)がおススメ) | 3皿分 |
トマトケチャップ(ハインツ) | 大さじ1 |
中濃ソース | 大さじ1 |

- 牛薄切り肉は3cm長さに切り、玉ねぎはくし型に、にんじんとじゃがいもは乱切りにする。
- 高野豆腐と茹で筍は薄切りにしておく。

- フライパンにサラダ油を熱し牛肉を炒めた後、残りの具も加えてさらに炒め、水2カップを加えて5〜6分煮る。
- 2.に(A)を加えて弱火で混ぜながら、さらに4〜5分煮込む。