ビックサー流超簡単な豆と豚挽き肉のカレー


約15分

具材に缶詰を活用することによって、火を通す時間を短縮。

鍋

炒め玉ねぎ(ハウス 炒めたまねぎペースト)、にんにくペースト、固形コンソメ

カレールウ(ハウス プライムジャワカレーがおススメ) | 3皿分 |
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豚ひき肉 | 300g |
大豆水煮缶詰 | 1缶(水分も入れて300g) |
ミックスビーンズ | 50g |
マッシュルーム水煮 | 50g |
冷凍枝豆 | 100g |
冷凍そら豆 | 50g |
にんじん | 50g |
ピーマン | 1個 |
炒め玉ねぎ(ハウス 炒めたまねぎペースト) | 40g |
にんにくペースト | 小さじ1/4 |
固形コンソメ | 1個(4g) |

- にんじんとピーマンは粗いみじん切りにしておく。

- 鍋に大豆水煮(水分も一緒に)を入れる。火は強火で。
- 水300ml(分量外)を入れる。
- .ミックスビーンズ、マッシュルーム、枝豆、そら豆を入れる。
- にんじん、ピーマン、にんにくペーストを同時に鍋へ入れ強火で煮てかき混ぜる。
- 豚ひき肉、カレールウ、スパイス、コンソメを入れる。
- 炒めたまねぎペースト、水250ml(分量外)を入れ、完全に沸騰したら出来上がり。


- 常に攪拌しながら入れていく。火は常に強火で。
