ビックサー流超簡単なシーフードカレー


約15分

具材が缶詰なので、火を通す時間を短縮できる。

フライパン

コンソメ風味のパスタソース、梅干、ブーケガルニ(粉末)

カレールウ(ハウス ジャワカレー(ルウ)がおススメ) | 4皿分 |
---|---|
冷凍シーフードミックス | 200g |
玉ねぎ | 300g |
にんじん | 100g |
ピーマン | 1個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
コンソメ風味のパスタソース | 1個(290g) |
梅干 | 1粒 |
ブーケガルニ(粉末) | 大さじ1 |

- 玉ねぎとにんじん、ピーマンは粗いみじん切りにしておく。

- フライパンに水150ml(分量外)を入れて強火にかけ、サラダ油を入れる。
- パスタソースを入れる。
- 冷凍シーフードミックスを入れる。
- 玉ねぎ、にんじんを入れ、かき混ぜる。
- 梅干の種を取り除き、つぶして入れる。
- 沸騰したらカレールウを入れる
- ブーケガルニを入れる。
- かき混ぜながら水200ml(分量外)を入れ、沸騰したら出来上がり。