ビックサー流超簡単なチキンほうれん草カレー
約17分
フライパン
にんにくペースト、炒め玉ねぎ(ハウス 炒めたまねぎペースト)、固形コンソメ、(スパイス)、ブーケガルニ(粉末)、タイム、コリアンダー、カルダモン
カレールウ(ハウス プライムジャワカレーがおススメ) | 3皿分 |
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鶏もも肉 | 400g |
ほうれん草 | 200g |
ピーマン※粗みじん切り | 1個(約1cm) |
大根の葉 | 20cmくらいのものを4本 |
玉ねぎ | 300g |
にんじん | 30g |
サラダ油 | 小さじ1 |
にんにくペースト | 小さじ1/2 |
炒め玉ねぎ(ハウス 炒めたまねぎペースト) | 40g |
固形コンソメ | 1個(8g) |
(スパイス) | |
ブーケガルニ(粉末) | 小さじ1 |
タイム | 小さじ1/4 |
コリアンダー | 小さじ1/2 |
カルダモン | 小さじ1/2 |
- 鶏モモ肉はスライスし、大根の葉とほうれん草は1cm幅にきざむ。
- ピーマンは1cm角に、玉ねぎとにんじんは粗くみじん切りにする。
- 水250ml(分量外)を強火にかけ、サラダ油を入れる。
- 固形コンソメ、にんにくペーストの順に入れる
- にんじん、たまねぎ、大根の葉、ピーマンを順に入れ、混ぜる。
- ほうれん草を入れて1分間かき混ぜる。
- 鶏もも肉を入れる。
- カレールウ、スパイス(全て)を順に入れる。
- 炒めたまねぎペーストを入れ、よく混ぜる。水500mlを入れて、沸騰したら出来上がり。
- 調理中は常にかき混ぜ続けること。