ビックサー流超簡単なトマトカレーパスタ


約17分


鍋

(スパイス)、ブーケガルニ(粉末)、マージョラム、シナモン、ココアパウダー

カレールウ(ハウス バーモントカレーがおススメ) | 3皿分 |
---|---|
ミネストローネスープ(レトルト可) | 240g |
冷凍枝豆 | 100g |
冷凍そら豆 | 50g |
パスタ(1.9mm) | 250g |
トマト | 1個(=約150g) |
しょうが | 30g |
たまねぎ | 200g |
(スパイス) | |
ブーケガルニ(粉末) | 大さじ1/2 |
マージョラム | 小さじ1/2 |
シナモン | 小さじ1/4 |
ココアパウダー | 小さじ1/4 |

- トマトは乱切り、しょうがは細かいみじん切り、玉ねぎは粗いみじん切りにしておく。

- 鍋に水600ml(分量外)入れ、強火にかける。
- ミネストローネスープを入れる。
- 枝豆、そら豆を入れる。
- たまねぎ、しょうがを入れかき混ぜ、トマトを加える。
- カレールウを入れる。
- スパイスを入れ、混ぜる。
- .パスタを半分に折って入れ、かき混ぜる。
- パスタが柔らかくなったら出来上がり。