豚肩ロースと野菜のトマトカレー


約20分


チキンブイヨン、オイスターソース、ガラムマサラ、ニンニク、トマトケチャップ(ハインツ)

カレールウ(ハウス バーモントカレー、ハウス プライムバーモントカレーがおススメ) | 6皿分 |
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豚バラ肉 | 300g |
玉ねぎ | 中2個 |
ニンジン | 小1本 |
好みの野菜(セロリ・カブ・ジャガイモ・等) | 適量 |
コショウ | 少々 |
水 | 850ml |
チキンブイヨン | 2個 |
オイスターソース | 小さじ1 |
ガラムマサラ | 少々 |
ニンニク | 2片 |
トマトケチャップ(ハインツ) | 小さじ2 |

- 玉ねぎとにんじんは5mm、他の好みの野菜は1.5cm角に切る。

- フライパンで野菜を5分程度弱火で炒め、最後に豚バラ肉を入れて火を通す。
- 鍋に水850mIにカレールゥ、ブイヨンとトマトケチャップを入れ先に炒めた物を加えて10分煮込む。
- 仕上げに胡椒・ガラムマサラ・オイスターソースで味を調え出来上がり。


- 途中でブイヨンとともに入れることがポイント。トマトの酸味とコクが程良くカレーに馴染む。
