レトルトカレーで作るカレーうどん
レトルトカレーで簡単に。
- 鍋にお湯をわかし、まずうどんをゆでて取り出し、ククレカレーを入れて温める。
- どんぶりにめんつゆとお湯40mlを入れて混ぜる。
- うどんを2.のどんぶりに入れる。
- 上から1.)のククレカレーをかけて、混ぜる。(お好みで長ねぎをのせたり、七味をかけたりしてもよい。)
- めんつゆはかつおだしのものがおすすめ。
- めんつゆの味の濃さ、お好みに応じて、つゆの量、お湯の量は調節してください。
- 濃縮つゆの場合の液量の目安(濃縮2倍:つゆ30ml+お湯70ml 濃縮3倍:つゆ15ml+お湯85ml)