ベジキーマカレーうどん
人気のベジキーマとカレーうどんを組み合わせました。
約15分
1人分 | |
---|---|
カレールウ(ハウス プライムジャワカレー中辛149g) | 1皿分(18.6g) |
ゆでうどん | 1玉(210g) |
豚ひき肉 | 50g |
玉ねぎ | 中1/8個(25g) |
にんじん | 20g |
ズッキーニ | 1/4本(25g) |
水 | 350ml(1・3/4カップ) |
サラダ油 | 小さじ1 |
かつおだしの素 | 小さじ1 |
- 玉ねぎ、にんじん、ズッキーニは5mm角に切る。
- なべに油を熱し、1.の玉ねぎ、にんじん、ひき肉を炒める。さらにズッキーニを炒める。
- 2.に水とかつおだしの素を入れて沸騰させ、中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウをくずしながら入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。うどんを入れてあたためる。