きのこのキーマカレー

きのこはお好みのものを使っても。

約20分


5皿分 | |
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カレールウ(ハウス ジャワカレー<中辛>207g) | 1/2箱(103.5g) |
牛豚ひき肉 | 250g |
玉ねぎ | 中1個(200g) |
ぶなしめじ | 1パック(100g) |
エリンギ | 1パック(100g) |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 500ml(2・1/2カップ) |

- 玉ねぎはみじん切りにする。ぶなしめじは小房に分け、エリンギはたてに6等分に裂き、長さを2〜3等分に切る。
- フライパンにサラダ油を熱して、ひき肉と1.の玉ねぎときのこをよく炒める。
- 水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火〜中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。