カリーカルボナーラ
![カリーカルボナーラ](photo/16_13.jpg)
カレー味のカルボナーラ。
![調理時間](./img/time01.gif)
約20分
![※本レシピの調理時間は「下ごしらえから加熱時間、仕上がりま で」の調理全工程となります。](./img/time03.gif)
![材料](./img/sttl01.gif)
2人分 | |
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スパゲッティ(乾) | 180g |
ベーコン | (55g) |
ブロッコリー | 1/4株(64g) |
GABANブラックペパー〈パウダー〉 | 少々 |
(a) | |
カレールウ(ハウス プライムバーモントカレー<中辛>) | 1皿分(16.8g) |
卵黄 | 2個分 |
クッキング塩コショー | 少々 |
粉チーズ | 30g |
生クリーム | 100ml(1/2カップ) |
![作り方](./img/sttl02.gif)
- ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで炒める。ブロッコリーは小房に分け、ひとつまみ分の芽の部分を包丁でそいで残しておく。
- (a)を大きめのボールに合わせる。(ルウはあらかじめくずしてから混ぜる)
- 1.のベーコンとブロッコリー、別にゆでておいたパスタを2.のボールに入れ手早く混ぜ合わせる。
- 皿に盛りつけ、ブラックペパーと1.のブロッコリーの芽を振る。