フレンチ風あったかカレー
ココアを使うことによって、15分という短い時間でも、コクのある本格派のチキンカレーを作ることができます!
約15分
ココア(バンホーテン ピュアココア)、チキンブイヨン、ニンニク、プレーンヨーグルト、バター、ガラムマサラ又はカレー粉
4人前 | |
---|---|
カレールウ ※好みのカレー | 1箱(6皿分) |
鶏胸肉(ブロック) | 400g |
ココア(バンホーテン ピュアココア) | 30g |
玉ねぎ(乱切り) | 中2個 |
ニンジン(乱切り) | 中1本 |
トマト(みじん切り) | 中2個 |
好みの野菜(セロリ・ジャガイモ・等すべて乱切り) | |
チキンブイヨン | 2個 |
ニンニク | 2かけ |
水 | 800 ml |
プレーンヨーグルト | 適量 |
バター | 50g |
ガラムマサラ又はカレー粉 | お好み |
- 鍋に800mlの湯とココア(バンホーテン ピュアココア)、チキンブイヨン、プレーンヨーグルトを合わせておく。
- フライパンにバター(10g分)、ニンニク、鶏胸肉、玉ねぎ、ニンジン、トマト、好みの野菜を入れ、炒める。炒まったら1.と合わせる。
- 10分位煮込んだら残りのバター、ココア(お好みで 分量外)、ガラムマサラを入れ、味を調える。