カカオリッチなビーフカレー(オムレツ添え)
生クリーム、ココア(バンホーテン ピュアココア)
サラダ油 | 適量 |
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バター | 少々 |
牛肉(薄切) | 400g |
玉ねぎ | 大2個 半分は具材用 |
お好み野菜(にんじん、ジャガイモなど) | 適量 |
水 | 600ml |
卵 | 4コ |
市販のカレールウ | 4人分 |
生クリーム | 50ml |
ココア(バンホーテン ピュアココア) | "12g(煮込み用4g,仕上げ用8g)" |
- 鍋にサラダ油をひき、ひと口大に切った野菜を炒めた後、水を加え約15分煮る。いったん火を止め、カレールウを溶かしてから約10分煮込む。
- 別のフライパンにスライスした玉ねぎをあめ色になるまで炒め、約2センチに切った牛肉を炒める。
- 1.の野菜に火が通ったら、2.の具材とバンホーテン ピュア ココア4gを入れ、約5分煮込んだ後、火を止めてから生クリームとバターを入れる。
- 付け合わせのふわふわ卵を作る。
- 皿にライスと3.、4.を盛りつけ、茶漉しで上からバンホーテン ピュア ココアをティラミス風にふりかけ、できあがり。
- バンホーテン ピュア ココアを煮込みと仕上げのニ段階で入れることにより、 カレーソースと具材の良さを引き出し、一層の味の深みとコクが出ます。 カレーがワンランク上の上品な味になります。特別の日のディナーに最適です!