豚ロース肉のあらびきキーマカレー


約30分


大根の葉(5mm位にカット)、ココア(バンホーテン ピュアココア)、味噌

カレールウ (ハウス こくまろカレーがおススメ) | 95g |
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豚ロース肉(薄切り :1cm角のぶつ切り) | 300g |
たまねぎ(1cm角のあらみじん切り) | 200g |
にんじん(1cm角のあらみじん切り) | 100g |
しょうが(細かいみじん切り) | 40g |
ガーリックペースト | 1/4ティースプーン |
チキンブイヨン | 1個 |
じゃがいも(メークイン) 皮をむき約1.5cm角のサイコロ状にする | 2個 |
ガラムマサラ(S&B) | 1/2ティースプーン |
カルダモン | 1ティースプーン |
クミン | 1ティースプーン |
コリアンダー | 1ティースプーン |
最初の水 | 500ml |
仕上げに使用する水 | 750ml |
油 | 1ティースプーン |
大根の葉(5mm位にカット) | 6本 |
ココア(バンホーテン ピュアココア) | 2ティースプーン |
味噌 | 1ティースプーン |

- 鍋に油、最初の水(500ml)を入れて、中火。
- たまねぎ、にんじん、しょうが、ガーリックペーストを入れる。
- チキンブイヨンを入れる。
- ココア、味噌を入れる。
- ガラムマサラ、カルダモン、クミン、コリアンダーを入れ、攪拌する。
- 大根の葉を入れる。
- 豚ロース肉を入れる。
- 水分がなくなってきたら仕上げの水(750ml)を入れる。
- じゃがいもを入れる。
- ルウを入れて攪拌する。
- 沸騰したら、弱火にする。(約10分)