スウィートキーマカレー
キーマカレーというと辛口のものが多くてちょっぴり大人のイメージですが、トマトケチャップを加える事で辛いのが苦手な方やお子様もおいしく召し上がれます。
約15分
ニンニク、トマトケチャップ(ハインツ)、ウスターソース
合いびき肉 | 100g |
---|---|
玉ねぎ | 中1/2個 |
ニンジン | 1/4本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
カレールウ(ハウス ジャワカレー(ルウ)がおススメ) | |
水 | 100ml |
塩コショウ | |
ごはん | 1膳 |
ニンニク | 1/2片 |
トマトケチャップ(ハインツ) | 大さじ3 |
ウスターソース | 大さじ2 |
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、みじん切りにした玉ねぎ、ニンニク、ニンジンを加えて炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたら合い挽き肉を加え、肉に火が通って白っぽくなってきたら、一度火を止めてトマトケチャップ、ウスターソース、刻んだカレールウ、水を加え、再び火をつけて中火で煮込む。
- 適度なとろみがついたら塩コショウで調味。皿にごはんと一緒に盛りつける。
- ハインツ トマトケチャップは、風味がしっかりしているので、意外とどのタイミングで入れてもトマトのおいしさがきちんと残るのがうれしいところ。