ジューシートマトカレー

トマト尽くしの1品。食欲のない暑い季節でもさっぱり食べやすく、リコピンで夏に負けない身体づくり!

約15分


ニンニク、トマトケチャップ(ハインツ)、ウスターソース

トマト | 中2個 |
---|---|
玉ねぎ | 中1個 |
牛薄切り肉 | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
カレールウ(ハウス バーモントカレーがおススメ) | 2皿分 |
ごはん | 2膳 |
塩コショウ | 適量 |
水 | 160ml |
ニンニク | 1片 |
トマトケチャップ(ハインツ) | 大さじ2 |
ウスターソース | 小さじ1 |

- 鍋にオリーブオイルと潰したニンニクを加えて弱火で熱し、香りがたってきたら薄切りにした玉ねぎを炒める。
- 1.に牛薄切り肉を入れてざっと火を通したら、トマトケチャップ、ウスターソース、カレールウを加える。さらに水を加えて弱火で煮込む。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そこにトマトを入れる。皮がはじけてから20秒ほど待って取り出し、ゆむきしておく。
- 皿にごはんをドーナツ状に盛りつけ、その真ん中に3.のトマトを乗せる。2.のカレーソースをかける。