シャキシャキ☆レタスのカレーうどん

あっという間にできる洋風カレーうどんです!シャキシャキレタスと熱々カレーは相性ばっちりです。

約15分


フライパン、包丁、まな板、ボール、スパテラ、計量カップ、計量スプーン、レードル、鍋

固形ブイヨン、ウスターソース、ケチャップ

4人前 | |
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冷凍うどん | 4玉 |
ミニトマト | 12個 |
レタス | 大きめの葉2?3枚 |
鶏挽肉 | 150g |
たまねぎ(スライス) | 1個 |
カレールウ(ハウス こくまろ中辛) | 4片 |
固形ブイヨン | 1個 |
水 | 1000ml |
ウスターソース | 小さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
卵(沸騰湯1000ml 冷水200ml) | 4個 |

- 温泉卵は湯を1?鍋で沸かし、沸騰したら火を止めて冷水を200ml入れ、卵を入れて蓋をし、10分待って取り出す。
- 鍋に水、鶏挽肉、たまねぎ、固形ブイヨンを入れて加熱し、アクが出てきたら取る。
- 2.にカレールウ(ハウス こくまろ中辛)、ウスターソース、ケチャップ、ミニトマトを加えて、3分程煮込む。
- 冷凍うどんを解凍し、カレーをかけ、レタスを乗せ、中央に温泉卵を乗せる。


- レタスはシャキシャキ感を残すために、繊維に沿ってきりましょう。
- スパイシーな洋風カレーと温泉卵をうどんによくからめてください。
