15分簡単やきカレー

野菜は冷蔵庫にあるものでOK!
ゆで卵や、トマトなど、いろいろなバリエーションで楽しんで。
お手軽感のあるレトルトのカレーに、ココアと黒胡椒を加えるだけで、深みのある辛味が加わり、大人味に大変身!耐熱皿に入れて焼くことで、いつまでも熱々の状態で食べられるのもポイントです。
ゆで卵や、トマトなど、いろいろなバリエーションで楽しんで。
お手軽感のあるレトルトのカレーに、ココアと黒胡椒を加えるだけで、深みのある辛味が加わり、大人味に大変身!耐熱皿に入れて焼くことで、いつまでも熱々の状態で食べられるのもポイントです。

約15分


ココア(バンホーテン ピュアココア)、ニンニク(スライス)

2人前 | |
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ごはん | 2人分 |
カレー(残ったものorレトルト) | 2食分 |
ココア(バンホーテン ピュアココア) | 小さじ1 |
ブロッコリー | 小1株 |
ニンニク(スライス) | 1/2かけ |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ピザ用細切りチーズ | ふたつかみ |
黒胡椒 | 適量 |

- フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、小房に分けたブロッコリーを軽く炒める。
- 小鍋にカレーを入れて、大さじ2のお湯(分量外)で溶いたココアを加えて温める。
- 耐熱皿にごはんを盛って、2.のカレーを加えたら、ブロッコリーとピザ用細切りチーズの半量を乗せてオーブントースターで焼く。
チーズが溶けて、香ばしそうにほんのり色づくくらいが目安。残りのチーズを散らして、黒胡椒を削りかける。