モカジャバ・ミント
スパイシーなカレーの後に、ぴったりです。口の中はクールダウンしても、暖かいココアで、身体はポカポカ!
4人前 | |
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ココア(バンホーテン ミルクココアスティック) | 4本 |
インスタントコーヒー | 小さじ2 |
湯 | 300ml |
ミントジェット | 小さじ1 |
牛乳(成分無調整) | 200ml |
- 牛乳は耐熱瓶に注ぎ、レンジで80℃に温め、フタをしてシェイクして泡立てる。
- カップにココア(バンホーテン ミルクココアスティック)、インスタントコーヒーを入れる。湯、ミントジェットを加えて混ぜる。
- 1.で作ったミルククレマを2.の上にふんわりのせる。
- ミルククレマをシェイクする際、こぼさないように気を付ける。布巾で包むのがオススメです。