レシピ

モカジャバ・ミント

モカジャバ・ミント
スパイシーなカレーの後に、ぴったりです。口の中はクールダウンしても、暖かいココアで、身体はポカポカ!
材料
4人前
ココア(バンホーテン ミルクココアスティック) 4本
インスタントコーヒー 小さじ2
300ml
ミントジェット 小さじ1
牛乳(成分無調整) 200ml
作り方
  • 牛乳は耐熱瓶に注ぎ、レンジで80℃に温め、フタをしてシェイクして泡立てる。
  • カップにココア(バンホーテン ミルクココアスティック)、インスタントコーヒーを入れる。湯、ミントジェットを加えて混ぜる。
  • 1.で作ったミルククレマを2.の上にふんわりのせる。
POINT
  • ミルククレマをシェイクする際、こぼさないように気を付ける。布巾で包むのがオススメです。
レシピ提供者:稲垣 めぐみ