チキンとホウレン草のカレー


約15分


ココア(バンホーテン ピュアココア)、みそ(信州こし)、生クリーム、はちみつ

鶏モモ肉(一口大細切り) | 300g |
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ホウレンソウ | 1束 |
玉ねぎ | 200g |
ショウガ | 10g |
ニンニク | 10g |
ニンジン | 50g |
カレー粉 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 700ml |
塩 | |
ごはん | 4人分 |
ココア(バンホーテン ピュアココア) | 小さじ1 |
みそ(信州こし) | 大さじ2.5 |
生クリーム | 100ml |
はちみつ | 小さじ2 |

- 鍋に油を熱し、ショウガ、ニンニクのみじん切り、カレー粉、ココアを弱めの中火で炒める。香りがたったら、さらに玉ねぎスライス切りを加えて中火で炒める。
- 玉ねぎに透明感が出てきたら、鶏モモ肉とニンジンのすりおろしたものを加え、更に炒める。
- 鶏肉の表面が焼けたら、水、みそ、はちみつ、生クリームを加えて10分程煮る。下茹でして2cm幅にカットしたホウレンソウを加え3分。塩で調味し、器に盛る。


- カレー粉、ココアをしっかり炒め、香り・コクをだす。
