3分カレーチャーハン

冷蔵庫の余り物でササッとできるチャーハン。プライムのルウを使用するので、味付けの失敗無し。

約3分

火の通りの早いひき肉を使い、サッと炒めるだけのレシピ。プライムのルウは指でホロホロとパウダー状になり、全体に混ぜやすい。

包丁、フライパン、木べら 他

ニンニク、しょうゆ

2人分 | |
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豚ひき肉 | 100g |
ショウガ | 10g |
卵 | 2個 |
カレールウ(ハウス プライムジャワカレーがおススメ) | 1皿分 |
細ねぎ | 1/2束 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
ごはん | 2膳 |
ニンニク | 1/2片 |
しょうゆ | 小さじ1 |

- ニンニクとショウガは細切り、細ネギは小口切りにしておく。
- ごはんは温かいものを。冷たければレンジなどで温めておく。

- フライパンにニンニクとショウガ、豚ひき肉を入れてオリーブオイルをまわしかけて中火にかけ、木べらで豚ひき肉をほぐしながら炒める。
- ほぐしながらルウを加え、しょうゆと塩コショウで調味。
- 細ねぎを加えてザッとあおったら、盛りつける。


- プライムのルウを使用。計量する必要がなく、指先でパラパラとパウダー状にほぐれるのでチャーハンにうってつけ。
