サクサクカレートースト
![サクサクカレートースト](photo/02_13.jpg)
朝食だけでなく、ブランチにも。卵を落としてもいいし、トマトケチャップをプラスしてもOK。
![調理時間](./img/time01.gif)
約5分
![※「時短」の定義レシピ作成するにあたり、「時短カレー=加熱時間が30分以内にできるカレー」としました。 そのため下ごしらえに要する時間は除外して考えております。](./img/time02.gif)
レトルトカレーがソースの代わりになって、ちょっぴり豪華なトーストに。
![使用調理器具](./img/sttl04.gif)
オーブントースター
![材料](./img/sttl01.gif)
2人分 | |
---|---|
レトルトカレー(ハウス カリー屋カレーがおススメ) | 1/2袋 |
とろけるチーズ | 2枚 |
新玉ねぎ | 1/4個 |
コーン缶(ホール) | 大さじ2 |
食パン | 2枚 |
クレソン | 適宜 |
![下ごしらえ](./img/sttl05.gif)
- 新玉ねぎはみじん切りにする。新玉ねぎでない場合は水にさらして辛みを抜いておく。
- コーン缶は水気をきっておく。
![作り方](./img/sttl02.gif)
- 食パンにレトルトカレーを厚めに塗る。
- 1.の上にみじん切りにした玉ねぎとコーンを散らして、とろけるチーズを乗せる。
- オーブントースターで焼く。パンがきつね色に色づいて、チーズが溶けたらOK。あればクレソンを飾る。
![POINT](./img/sttl03.gif)
![](./img/point_tbl_top.gif)
- 伽哩屋カレーはバランスが良いので、アレンジに使いやすい。そのままカレーライスでもいいが、トーストやスープなど幅広く使える。
![](./img/point_tbl_btm.gif)