サクサクカレートースト

朝食だけでなく、ブランチにも。卵を落としてもいいし、トマトケチャップをプラスしてもOK。

約5分

レトルトカレーがソースの代わりになって、ちょっぴり豪華なトーストに。

オーブントースター

2人分 | |
---|---|
レトルトカレー(ハウス カリー屋カレーがおススメ) | 1/2袋 |
とろけるチーズ | 2枚 |
新玉ねぎ | 1/4個 |
コーン缶(ホール) | 大さじ2 |
食パン | 2枚 |
クレソン | 適宜 |

- 新玉ねぎはみじん切りにする。新玉ねぎでない場合は水にさらして辛みを抜いておく。
- コーン缶は水気をきっておく。

- 食パンにレトルトカレーを厚めに塗る。
- 1.の上にみじん切りにした玉ねぎとコーンを散らして、とろけるチーズを乗せる。
- オーブントースターで焼く。パンがきつね色に色づいて、チーズが溶けたらOK。あればクレソンを飾る。


- 伽哩屋カレーはバランスが良いので、アレンジに使いやすい。そのままカレーライスでもいいが、トーストやスープなど幅広く使える。
