ダブルチーズの焼きカレー
![ダブルチーズの焼きカレー](photo/04_10.jpg)
焼けたチーズが香ばしく、熱々メニューです。ご飯と合わせてドリアにしても楽しめます。
![調理時間](./img/time01.gif)
約5分
![※「時短」の定義レシピ作成するにあたり、「時短カレー=加熱時間が30分以内にできるカレー」としました。 そのため下ごしらえに要する時間は除外して考えております。](./img/time02.gif)
![使用調理器具](./img/sttl04.gif)
電子レンジ、オーブントースター
![材料](./img/sttl01.gif)
1箱分 | |
---|---|
レトルトカレー(ハウス カレーマルシェがおススメ) | 1袋 |
ピザ用チーズ | 20g |
(A) | |
パルメザンチーズ | 小さじ2 |
パン粉 | 小さじ1 |
パセリ(みじん) | 小さじ1 |
※(A)は合わせておく |
![作り方](./img/sttl02.gif)
- 耐熱皿にレトルトカレーを入れて、ピザ用チーズを加えて電子レンジで温める。
- 1.を取り出して、(A)を大1くらいかけて、オーブントースターで焼き色をつける。
![POINT](./img/sttl03.gif)
![](./img/point_tbl_top.gif)
- チーズ好きにはたまらない味です。カレーマルシェのマッシュルームと溶けたチーズが絶妙です。
![](./img/point_tbl_btm.gif)