ピーナッツバターでアジアンカレー
![ピーナッツバターでアジアンカレー](photo/04_11.jpg)
ピーナッツバターは加糖であっても塩味がきいていて、甘さが控えめなので、カレーとよく合います。
![調理時間](./img/time01.gif)
約3分
![※「時短」の定義レシピ作成するにあたり、「時短カレー=加熱時間が30分以内にできるカレー」としました。 そのため下ごしらえに要する時間は除外して考えております。](./img/time02.gif)
![隠し味](./img/icon_secret.gif)
ピーナッツバター (あまり甘すぎなければ加糖タイプでOK)、※ ピーナッツクリームではありません
![材料](./img/sttl01.gif)
1箱分 | |
---|---|
レトルトカレー(ハウス カリー屋ポークカレーがおススメ) | 1袋 |
ピーナッツバター (あまり甘すぎなければ加糖タイプでOK) | 小さじ1 |
※ ピーナッツクリームではありません |
![作り方](./img/sttl02.gif)
- 皿にレトルトカレーを出して、電子レンジの指定の時間で温める。
- 1度取り出して、ピーナッツバターを加えて、溶かし、10秒ほど電子レンジで加熱する。
![POINT](./img/sttl03.gif)
![](./img/point_tbl_top.gif)
- アジアの香りのするマイルドなカレーになります。
![](./img/point_tbl_btm.gif)