ピーナッツバターでアジアンカレー
ピーナッツバターは加糖であっても塩味がきいていて、甘さが控えめなので、カレーとよく合います。
約3分
ピーナッツバター (あまり甘すぎなければ加糖タイプでOK)、※ ピーナッツクリームではありません
1箱分 | |
---|---|
レトルトカレー(ハウス カリー屋ポークカレーがおススメ) | 1袋 |
ピーナッツバター (あまり甘すぎなければ加糖タイプでOK) | 小さじ1 |
※ ピーナッツクリームではありません |
- 皿にレトルトカレーを出して、電子レンジの指定の時間で温める。
- 1度取り出して、ピーナッツバターを加えて、溶かし、10秒ほど電子レンジで加熱する。
- アジアの香りのするマイルドなカレーになります。