ビーフカレー
約30分
ココア(バンホーテン ピュアココア)、生クリーム
牛モモ肉薄切り | 400g |
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ヨーグルト | 80ml |
ニンニク | 1片 |
ショウガ | 5g |
玉ねぎ | 2個 |
バター | 10g |
カレールウ | 15g |
パプリカパウダー | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1前後 |
仕上げ(ココア小さじ1+生クリーム60ml) | |
ココア(バンホーテン ピュアココア) | 小さじ2 |
生クリーム |
- 牛肉は4cm角程度の大きさに切り、ヨーグルトに漬け込んでおく。
- 鍋にバターを溶かし、薄切りにしたニンニクとショウガ、玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったらココアを加えてさらにしっかり炒める。
- 2.にパプリカパウダーと1.の牛肉をヨーグルトごと入れてザックリと炒め、ブイヨン400mlを加えて10分煮込む。一度火を止め削ったカレールゥを溶かしたらさらに5分煮込み、塩で調味。
- 皿に盛って、仕上げのココアを溶いた生クリームをかける。