カレージャージャーうどん
夏休みのお昼など子供だけでお留守番の時にもピッタリな、ガス火いらずの超最速レシピご飯にかけてもGood!!
約5分
電子レンジ、ひき肉を使って時短
電子レンジ、四角い耐熱性容器
みそ汁、豆板醤、炒め玉ねぎ
豚ひき肉 | 200g |
---|---|
シイタケ | 2枚 |
ネギ | 1/3本 |
ショウガ | 5g |
カレールウ(ハウス プライムバーモントカレーがおススメ) | 3皿分 |
うどん | 4玉 |
キュウリ | 2本 |
みそ汁 | 280ml |
豆板醤 | 小さじ1 |
炒め玉ねぎ | 1/2袋 |
- ネギ、ショウガはみじん切り、キュウリは斜めの細切り。
- 四角い耐熱性容器に、みそ汁、ひき肉、しいたけ、ネギ、ショウガ、炒め玉ねぎ、ハウス プライムバーモントカレー中辛のくずしたものを入れて、よく混ぜる。角の所に豆板醤を置き700wのレンジで2分50秒加熱。
- 皿にうどんを盛り1.とキュウリをのせる。