10分DEヘルシー キーマカレー


約5分



鶏ひき肉 | 100g |
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サラダ油 | 大さじ1 |
(トッピング) | |
ロースト松の実&パセリ | 各適量 |
ターメリックライス | 適量 |
(A) | |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 60g |
ごぼう | 30g |
にんにく | 1/2片 |
(B) | |
カレールウ(ハウス バーモントカレー、ハウス ジャワカレー(ルウ)がおススメ) | 3皿分 |
水 | 大さじ2 |
トマトケチャップ(ハインツ) | 大さじ2 |

- (A)の材料は全てフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し鶏ひき肉と1.を炒め、(B)を加えて1〜2分炒める。※ルウはバーモントカレー、ジャワカレーがオススメ。プライムでももちろん可。(この場合は「細かく切っておく」ことは無し。)