レシピ

サーモンココカレー

サーモンココカレー
調理時間
約10分
※「時短」の定義レシピ作成するにあたり、「時短カレー=加熱時間が30分以内にできるカレー」としました。 そのため下ごしらえに要する時間は除外して考えております。
隠し味

ココナッツミルク

材料
甘塩鮭 1切れ
玉ねぎ 1/4個
にんじん 30g
パプリカ 1/8個
サラダ油 大さじ1
ごはん 適量
ココナッツミルク 50ml
(A)
100ml
カレールウ(ハウス プライムバーモントカレーがおススメ) 3皿分
(トッピング)
ローストココナッツ&セルフィーユ 各適量
下ごしらえ
  • 甘塩鮭は1〜2cm角に切る。玉ねぎはくし型切りにし、にんじんはいちょう切り、パプリカは角切りにする。
作り方
  • フライパンにサラダ油を熱し、シャケを入れて焼き色をつけたら一度取り出す。
  • 2.に野菜を入れてさっと炒めた後、シャケを戻し(A)を加えて2〜3分煮て、最後にココナッツミルクを加える。
レシピ提供者:フルタニ マサエ