ビックサー流超簡単なハンバーグカレー


約20分

冷凍食品を具材として使用することで、下ごしらえの手間と調理時間を省いた。

フライパン

トマトケチャップ(ハインツ)、固形コンソメ、(スパイス)、ガラムマサラ、ナツメグ、ブーケガルニ(粉末)

カレールウ(ハウス プライムバーモントカレーがおススメ) | 3皿分 |
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ハンバーグ(冷凍食品を使用) | 4個 |
ミックスベジタブル | 100g |
大根の葉 | 20cm位のものを4本 |
ほうれん草 | 100g |
しょうが | 20g |
玉ねぎ | 100g |
スライスチーズ | 4枚 |
サラダ油 | 小さじ1 |
トマトケチャップ(ハインツ) | 大さじ1 |
固形コンソメ | 1個(4g) |
(スパイス) | |
ガラムマサラ | 小さじ1/4 |
ナツメグ | 小さじ1/4 |
ブーケガルニ(粉末) | 小さじ1 |

- 大根の葉は0.5cm幅、ほうれん草は1cm幅に切り、しょうがは細かく、玉ねぎは粗いみじん切りにする。

- フライパンに水200ml(分量外)を入れ、サラダ油を入れる。
- 固形コンソメを入れる。
- ミックスベジタブル、ほうれん草、大根の葉の順に加える。
- さらに、しょうがと玉ねぎを加えてかき混ぜる。
- トマトケチャップを入れる。
- カレールウを入れてからスパイスを加え、よく混ぜる。
- ハンバーグを入れる。
- 仕上げ水450ml(分量外)を入れ、ゆっくり混ぜながら煮込む。
- 沸騰して2〜3分煮込めば出来上がり。器にハンバーグ、その上にスライスチーズを乗せ、カレーをかける。