レシピ

キャベツの豆乳入りミルクカレースープ

キャベツの豆乳入りミルクカレースープ
クリーミーなカレースープ。
調理時間
約15分
※本レシピの調理時間は「下ごしらえから加熱時間、仕上がりま で」の調理全工程となります。
材料
2人分
カレールウ(ハウス プライムバーモントカレー〈甘口〉134g) 2皿分(33.5g)
キャベツ 1/8個(100g)
玉ねぎ 中1/4個(50g)
ベーコン 2枚(30g)
サラダ油 大さじ1
100ml(1カップ)
豆乳(調製) 200ml(1カップ)
牛乳 200ml(1カップ)
作り方
  • キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
  • 厚手のなべにサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎを炒め、キャベツを加えてさっと炒める。
  • 豆乳と牛乳、水を加え、沸騰したらいったん火を止め、ルウをくずしながら加えて溶けるまでよく混ぜ、再び弱火で約5分煮込む。
レシピ提供者:ハウス食品