カレースープ
朝食やランチにぴったりのカレースープ。
約15分
2人分 | |
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カレールウ(ハウス プライムバーモントカレー〈中辛〉) | 2皿分(33.5g) |
玉ねぎ | 15g |
ロースハム | 1枚 |
キャベツ | 1/2枚 |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 300ml〜400ml(1・1/2〜2カップ) |
塩 | 少々 |
GABAN ブラックペパー(パウダー) | 少々 |
- 玉ねぎはみじん切り、ハムは1cmの角切り、キャベツは粗いみじん切りにする。
- なべにサラダ油を熱し、1.の玉ねぎを軽く炒めて、ハム・キャベツを加えて水を加える。
- 2.がひと煮立ちしたら、火を止めてルウをくずしながら入れてよく溶かす。再び弱火で約3分煮る。仕上げに塩・ブラックペパーで味をととのえる。
- 水の量は、好みで加減する。