レシピ

カレースープ

カレースープ
朝食やランチにぴったりのカレースープ。
調理時間
約15分
※本レシピの調理時間は「下ごしらえから加熱時間、仕上がりま で」の調理全工程となります。
材料
2人分
カレールウ(ハウス プライムバーモントカレー〈中辛〉) 2皿分(33.5g)
玉ねぎ 15g
ロースハム 1枚
キャベツ 1/2枚
サラダ油 小さじ1
300ml〜400ml(1・1/2〜2カップ)
少々
GABAN ブラックペパー(パウダー) 少々
作り方
  • 玉ねぎはみじん切り、ハムは1cmの角切り、キャベツは粗いみじん切りにする。
  • なべにサラダ油を熱し、1.の玉ねぎを軽く炒めて、ハム・キャベツを加えて水を加える。
  • 2.がひと煮立ちしたら、火を止めてルウをくずしながら入れてよく溶かす。再び弱火で約3分煮る。仕上げに塩・ブラックペパーで味をととのえる。
POINT
  • 水の量は、好みで加減する。
レシピ提供者:ハウス食品