包丁を使わず!ツナと豆のカレー
包丁を使わずに作れるカレー。
約15分
2皿分 | |
---|---|
カレールウ(ハウス プライムバーモントカレー<中辛>134g) | 2皿分(33.5g) |
ツナ缶詰(ノンオイルライト) | 小1缶(80g) |
サラダビーンズ(ミックスビーンズ) | 50g |
大豆(水煮缶またはドライパック) | 50g |
プチトマト | 1/2パック(100g) |
水 | 200ml(1カップ) |
- 厚手のなべに、ルウ以外の材料を加え、中火にかける。(ツナ缶は汁ごと加える。)
- なべのまわりに泡がたったら、いったん火を止め、ルウを入れて、くずしながら溶けるまで混ぜ、再び弱火でとろみがつくまで、約5〜10分煮込む。