カレー巾着
おもちを入れて食べごたえもあり。
約20分
6個分 | |
---|---|
レトルトカレー(ハウス カリー屋カレー<中辛>) | 1箱(200g) |
油揚げ | 3枚(90g) |
もち | 2個(100g) |
- 油揚げにお湯(分量外)をかけて油抜きして、半分に切って開く。
- もちは1個を6等分に切る。
- 1.の油揚げにカリー屋カレーともちを2個ずつ入れて、爪楊枝などで口を止める。
- フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、弱火でじっくりと3.を焼く。
- 召し上がるときには爪楊枝をはずしてください。
6個分 | |
---|---|
レトルトカレー(ハウス カリー屋カレー<中辛>) | 1箱(200g) |
油揚げ | 3枚(90g) |
もち | 2個(100g) |