レシピ

カレー巾着

カレー巾着
おもちを入れて食べごたえもあり。
調理時間
約20分
※本レシピの調理時間は「下ごしらえから加熱時間、仕上がりま で」の調理全工程となります。
材料
6個分
レトルトカレー(ハウス カリー屋カレー<中辛>) 1箱(200g)
油揚げ 3枚(90g)
もち 2個(100g)
作り方
  • 油揚げにお湯(分量外)をかけて油抜きして、半分に切って開く。
  • もちは1個を6等分に切る。
  • 1.の油揚げにカリー屋カレーともちを2個ずつ入れて、爪楊枝などで口を止める。
  • フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、弱火でじっくりと3.を焼く。
POINT
  • 召し上がるときには爪楊枝をはずしてください。
レシピ提供者:ハウス食品