レシピ

カフェモカ・ア・ロランジュ

カフェモカ・ア・ロランジュ
オレンジの皮に含まれる成分リモネンが口の中をさっぱりさせてくれます。しかも通常捨てる皮の有効利用することで、エコになります。
材料
4人前
ココア(バンホーテン ミルクココアスティック) 4本
インスタントコーヒー 小さじ1
400ml
生クリーム 40ml
オレンジ皮(すりおろしたもの) 適宜
作り方
  • 生クリームは氷水に当てて、8分立てにする。
  • カップにココア(バンホーテン ミルクココアスティック)、インスタントコーヒーを入れ、湯を加えて混ぜる
  • 生クリームをのせ、オレンジ皮を上にトッピングする。
POINT
  • オレンジの皮は、白い部分までおろさないようにしましょう
レシピ提供者:稲垣 めぐみ