レシピ

ミントココア

ミントココア
消化を促進してくれ、胃痛腹痛を抑える効果があるミントは、スパイシーなカレーを食べた後におススメ♪
また、清涼感のあるさわやかな味と香りが、心も身体もリフレッシュさせてくれます!
材料
ココア(バンホーテン ピュアココア) 大さじ2
熱湯 120ml
グラニュー糖 大さじ1
ミントティーバック 1個
ミント 適宜
作り方
  • 小さなボウルにココア(バンホーテン ピュアココア)とグラニュー糖を入れてスプーンで混ぜ、濃いめに抽出したミントティーを注ぐ。
  • カップに注いで、あればミントを浮かべる。
POINT
  • ミントティーは濃く出すのがポイントです。
レシピ提供者:横塚 美穂