レシピ

ブラックペッパーのスパイシーココア

ブラックペッパーのスパイシーココア
食後に飲みたい、大人のためのココアです!
カカオとウイスキーの薫り高い一杯で、スッキリとした後口だけでなく、食後のほろ酔い気分も楽しめます♪
材料
ココア(バンホーテン ピュアココア) 大さじ1
グラニュー糖 大さじ1
熱湯 30〜40ml
ウイスキー 大さじ1
黒胡椒 少々
作り方
  • 小さなボウルにココア(バンホーテン ピュアココア)とグラニュー糖を入れ、スプーンで混ぜ、熱湯を注いでよく溶かす。
  • ウイスキーを入れたカップに1.を注ぎ、黒胡椒を削りかける。
レシピ提供者:横塚 美穂