ホットワイン
渋みの要素のある赤ワインとココアは、好相性◎
価格的に安いワインも、ココアを加えることで力強く深い味わいのホットワインに。
オレンジの香りと甘みが、ちょうどのバランスに
価格的に安いワインも、ココアを加えることで力強く深い味わいのホットワインに。
オレンジの香りと甘みが、ちょうどのバランスに
ココア(バンホーテン ピュアココア) | 小さじ1/2 |
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赤ワイン | 160ml |
オレンジスライス | 2枚 |
マーマレードジャム | 大さじ1〜2 |
シナモンスティック | 1本 |
- 赤ワインとココア(バンホーテン ピュアココア)を混ぜてなめらかに溶かし、シナモンスティックを加え、小さい鍋で弱火にかける。
- 1.にマーマレードジャムを加えて煮溶かし、オレンジスライスを入れたグラスに注ぎ、シナモンスティックを飾る。オレンジジュースを加えてもOK。