レシピ

ホットワイン

ホットワイン
渋みの要素のある赤ワインとココアは、好相性◎
価格的に安いワインも、ココアを加えることで力強く深い味わいのホットワインに。
オレンジの香りと甘みが、ちょうどのバランスに
材料
ココア(バンホーテン ピュアココア) 小さじ1/2
赤ワイン 160ml
オレンジスライス 2枚
マーマレードジャム 大さじ1〜2
シナモンスティック 1本
作り方
  • 赤ワインとココア(バンホーテン ピュアココア)を混ぜてなめらかに溶かし、シナモンスティックを加え、小さい鍋で弱火にかける。
  • 1.にマーマレードジャムを加えて煮溶かし、オレンジスライスを入れたグラスに注ぎ、シナモンスティックを飾る。オレンジジュースを加えてもOK。
レシピ提供者:横塚 美穂