カラメルビターココア
牛乳を加えず、カラメルソースで甘みをつけることで、カレーの後にすっきり飲めるストレートココアです♪
ココア(バンホーテン ピュアココア) | 44g |
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湯 | 600ml |
【カラメルソース】 | |
砂糖 | 大さじ8 |
熱湯 | 120m |
- ココア(バンホーテン ピュアココア)に100mlの湯を加えよく練り、残りの湯500mlを加えて混ぜ、よくとかす。
- 鍋に砂糖を入れて火にかけ、濃い茶色になったら、火をとめ熱湯120mlを加える。再度、火をつけ、カラメルソースを作る。
- 1.に2.を入れて混ぜ、カップに注ぐ。
- カラメルソースを作るときは、はねないように火を止め、熱湯を加えましょう。
- 色が薄いとカラメルのうまみとコクが出ないので、焦がさないように、濃い茶色になるまで色をつけましょう。