クローブとシナモンのチャイ風ココア
クローブは丁子といい、消化機能をアップ、シナモンは桂皮といい、血圧上昇を防ぎます。カレーの後に、お口も身体もすっきり!
ココア(バンホーテン ピュアココア) | 44g |
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牛乳 | 600ml |
砂糖 | 大さじ4 |
クローブ | 8個 |
シナモンパウダー | 小さじ1/2 |
シナモンスティック | 4本 |
- 鍋に牛乳とクローブを入れ、弱火にかけ、周りがふつふつと沸騰してきたら、火を止め、蓋をして蒸らす。
- ココア(バンホーテン ピュアココア)をボウルに入れ、1.の牛乳100ml位を加え、よく練る。よく練り終わったら、残り1.の牛乳を加え、さらに砂糖を加えて溶かす。
- 2.にシナモンパウダーを入れてよく混ぜ、カップに注ぎ、シナモンスティックを添える。
- 牛乳を沸騰させないようにしましょう。
- クローブを牛乳に10分ほどつけておくと、さらに香りがUPします!