レシピ

つぶつぶ小豆のソイココア

つぶつぶ小豆のソイココア
豆乳を使うことで、ココアが軽く仕上がります。和のデザートのように楽しんで♪冷やしても美味しいココアです!
材料
ココア(バンホーテン ピュアココア) 44g
豆乳(成分無調整) 600ml
砂糖 大さじ2
ゆで小豆 大さじ4
作り方
  • 鍋にココア(バンホーテン ピュアココア)を入れて、100mlの豆乳を加えてよく練る。よく練り終わったら、残りの豆乳を入れて火にかけ、砂糖を加えて溶かす。
  • 火を止めて、ゆで小豆を加えて、カップに注ぐ。
POINT
  • 豆乳は、沸騰させないようにしましょう。
レシピ提供者:河内 杏子