レシピ

マロンショコラ

マロンショコラ
カレーを食べて、おなかいっぱい、でもデザートが食べたい!というときにおススメの、満足できるココアです♪
材料
4人前
ココア(バンホーテン ピュアココア) 44g
牛乳 600ml
砂糖 大さじ1
マロンペースト 大さじ4
生クリーム 100g
作り方
  • 鍋にココア(バンホーテン ピュアココア)を入れて、100mlの牛乳を加えて、よく練る。よく練り終わったら、残りの牛乳も加え、さらに砂糖も入れて、よく溶かす。
  • 1.にマロンペーストを加えて、火加減を弱火にし、よく溶かす。
  • 2.をカップに注ぎ、ホイップした生クリームで飾る。
POINT
  • 牛乳を沸騰させないようにしましょう。
  • マロンペーストが残らないようによく溶かしましょう。
レシピ提供者:河内 杏子