マロンショコラ
カレーを食べて、おなかいっぱい、でもデザートが食べたい!というときにおススメの、満足できるココアです♪
4人前 | |
---|---|
ココア(バンホーテン ピュアココア) | 44g |
牛乳 | 600ml |
砂糖 | 大さじ1 |
マロンペースト | 大さじ4 |
生クリーム | 100g |
- 鍋にココア(バンホーテン ピュアココア)を入れて、100mlの牛乳を加えて、よく練る。よく練り終わったら、残りの牛乳も加え、さらに砂糖も入れて、よく溶かす。
- 1.にマロンペーストを加えて、火加減を弱火にし、よく溶かす。
- 2.をカップに注ぎ、ホイップした生クリームで飾る。
- 牛乳を沸騰させないようにしましょう。
- マロンペーストが残らないようによく溶かしましょう。