塩クリームココア
甘めに作ったココアに、塩だけを加えた生クリ―ムを混ぜながら飲むと至福の味わい♪
4人前 | |
---|---|
ココア(バンホーテン ピュアココア) | 44g |
湯 | 600ml |
砂糖 | 大さじ5 |
生クリーム(動物性) | 100ml |
塩 | 少々(ふたつまみ分くらい) |
- ココア(バンホーテン ピュアココア)に100mlの湯を加えて、よく練る。練り終わったら、残りの湯を加えて混ぜ、よく溶かす。さらに砂糖も加え、溶かす。
- 生クリームに塩を加えて、泡立てる。
- 1.をカップに注ぎ、生クリームを上にのせる。
- 生クリームは泡立てすぎないように気を付けましょう!
- ココアは甘めに作っておきましょう。