レシピ

塩クリームココア

塩クリームココア
甘めに作ったココアに、塩だけを加えた生クリ―ムを混ぜながら飲むと至福の味わい♪
材料
4人前
ココア(バンホーテン ピュアココア) 44g
600ml
砂糖 大さじ5
生クリーム(動物性) 100ml
少々(ふたつまみ分くらい)
作り方
  • ココア(バンホーテン ピュアココア)に100mlの湯を加えて、よく練る。練り終わったら、残りの湯を加えて混ぜ、よく溶かす。さらに砂糖も加え、溶かす。
  • 生クリームに塩を加えて、泡立てる。
  • 1.をカップに注ぎ、生クリームを上にのせる。
POINT
  • 生クリームは泡立てすぎないように気を付けましょう!
  • ココアは甘めに作っておきましょう。
レシピ提供者:河内 杏子