レシピ

ココアの豆乳バナナスムージー

ココアの豆乳バナナスムージー
材料
ココア(バンホーテン ミルクココアスティック) 4本
80ml
冷水 320ml
無調整豆乳 300ml
バナナ 2本
作り方
  • ミルクココアは分量の湯で溶き、冷水を入れたら、製氷皿で凍らせる。
  • バナナは豆乳を加えて、ミキサーまたはスティックミキサーで混ぜておく。
  • コップに、凍ったココアブロックを入れて、2.を注ぎ、よく混ぜる。
POINT
  • 豆乳の代わりに牛乳を使ってもOK。
  • ミキサーがなければ、豆乳、牛乳の量を増やしてアレンジ可能です。
  • 混ぜて、変わる楽しいドリンクです。
レシピ提供者:河内 杏子