レシピ

トロピカルミルクココア

トロピカルミルクココア
材料
ココア(バンホーテン ミルクココアスティック) 1本
牛乳 100ml
パイナップルジュース(果汁100%) 120ml
しょうが汁 1〜2滴
カルダモン(パウダー) 適宜
ミントの葉 適宜
作り方
  • バンホーテンミルクココア(スティックタイプ)をグラスに入れ、小さじ1程度の湯(分量外)を加えてよく溶かす。
  • 溶けたら牛乳、パイナップルジュース、しょうが汁を加えてよく混ぜる。
  • 好みで氷を浮かべ、あればカルダモン、ミントの葉を添えて出来上がり。
POINT
  • しょうが汁、カルダモンは味を引き締める程度にほんの数滴加えます。入れ過ぎるとそれらの風味が強くなってしまうので注意して下さい。
レシピ提供者:菊入 なかよ